Ель магические свойства - сегодня обновлено.

Непослушных ребятишек он живьём варил в котле, а благородных оленей использовал в качестве основного провианта на зиму. С другой стороны, поскольку тисовое дерево считается самым долговечным на Европейском континенте, оно превратилось в символ вечной жизни, атрибут многих божеств, властвующих над смертью и возрождением к жизни. Для энергии яблони не существует моральных правил, она руководствуется только зовом природы. В темноте сосна выглядит светлее других деревьев и, подобно сложенным из сосны восьми ифинам огама и руне Кано, предстает как символ также и на интеллектуальном и духовном уровне. В европейской символике яблоня считается деревом возрождения к вечной жизни. Их полезность при многих болезнях суставов доказана не только народным опытом, но и современной медицинской практикой. Выход в этот иной мир совершался в древности во время шаманских обрядов, которые в северных странах назывались "зейд". Конечно, изготовленный с соблюдением специальных ритуалов и заговоренный должным образом древесный талисман или оберег «работает» сильнее. А еще кто с ним приходит? Его аура очень мощна, она хорошо воспринимает только здоровых людей. И потому стоит серьезно подумать, преде чем сломать ветвь бузины и вырезать на ней руны.

Но не с подарками, а с жертвоприношениями, которые Великий Старец Севера, символ Смерти, не дарит, а собирает с людей. Для ингаляции используется подогретой до 60-80 градусов. Ясень - это дерево возрождения и обновления, с которым эзотерическое учение связывает светлые и радостные руны Старшего Футарка - Гебо и Вуньо. Из ели получают бумагу, картон, целлюлозу, скипидар, канифоль, дёготь, древесный уксус, метиловый спирт. Им поклонялись и просили у них защиты. На цветах бузины заваривают чай "для очистки крови", из коры получается успокаивающий настой, но испарения, исходящие от этого растения, слывут болезнетворными и даже смертельными для тех, кто замешкался под его сенью. До сих пор во многих деревнях от Британии до Урала маленькие девочки по осени нанизывают на нитку ягоды рябины и носят их как бусы, давно позабыв, что именно они делают,- а между тем такой талисман всегда считался лучшей защитой от чужой магии любого сорта некоторые исследователи полагают, что на Севере такое рябиновое ожирелье считалось отражением Брисингамен, священного ожерелья Фрейи. Соль в магии, магические кристаллы, соль снимает негатив, как с помощью соли снять порчу, сглаз. Благодаря физическим свойства дуба, таким, как надежность и прочность его древесины, размеры и долголетие ствола, а также связи с верховными божествами в магической практике Севера, дуб вообще использовался в заклинаниях, направленных на защиту, увеличение физической силы, достижение стабильного успеха.

Метки: Ясень Ясень — дерево мировой оси, символизирует божественную природу человечества. Лучше не приходить к нему, а жить рядом, тогда оно сможет исцелить вас. Еловые почки входят в состав некоторых отхаркивающих сборов. Кроме того, особая магия традиционно приписывается огню, разожженному на ясеневых дровах. Получается жидкость коричневого цвета и вяжущая на вкус, которая источает запах хвои. Ива — дерево женской магии. Общение с березой полезно людям с расстроенными нервами, находящимся в состоянии депрессии.

Ель помогает контролировать эмоции, настраивает на философский лад. Береза нежна и сострадательна, обладает очень мягким, ласковым и в то же время сильным влиянием. Березовые ветви особенно весенние, только что распустившиеся справедливо считаются прекрасным талисманом, отгоняющим печали и хвори, оберегающим детей от болезней и многих других неприятностей. Общение с осиной помогает при нервозных состояниях, навязчивых мыслях, беспричинном страхе. При простуде, отеках, повышенном давлении, болезнях печени, желчнокаменной болезни, очень полезен хвойный еловый чай.

Для рябины излюбленный женский возраст около 40 лет. Применяет скипидар не только в медицине. Ее еще называют деревом жизни. C дубом эзотерическое учение связывает целых шесть рун Старшего Футарка - Турисаз, Эваз, Райдо, Тейваз, Яро и Дагаз. Хвойные еловые ванны хорошая очищающая процедура. Ива чрезвычайно чувствительна, она может не захотеть общаться с вами. Ель является одним из главных символов Нового года и Рождества. При кожных заболеваниях, а также при подагре и поражениях суставов ревматического происхождения принимают ванны из еловых веток и почек.