Обновлено сегодня: Борис фадеев стихи - нужная штука.

Выступления Фадеева с трибун и откровенные ночные беседы с товарищами были в единстве: если Сталин говорит, что я чего-то не сделал, я должен сделать. И Фадеев стал получать из Краснодона письма такого, например, содержания: «Многоуважаемый Александр Александрович! », а полицейскому сказала: «Скажите матери, что Любка жива, здорова, просит, чтобы побольше передавала борща! В ее руках оказались дневники молодогвардейцев, листовки, оружие, стенограммы бесед с родными и близкими участников подполья, отчеты оставшихся в живых. Женщина назвалась Галиной из Славянска, матерью четырёх детей, уроженкой Западной Украины, где недовольство родственников вызвало то, что её муж ушёл в ополчение. Всего правильней было бы сесть за другой роман, но Фадеев, как бы загипнотизированный мнением Сталина, засел за переработку всем известного произведения. Узами тесной товарищеской дружбы связаны молодогвардейцы, и именно эта безграничная верность друг другу и своему делу позволила им в течение полугода совершать дерзкие диверсионные акты и не быть обнаруженными. Фадеев провозгласил, что в семь часов вечера будет передаваться сводка Совинформбюро, которую советует слушать стоя. В языке открыто выражены и раздумья писателя, и чувства его гнева и скорби, любви и ненависти. Он был прирожденным общественным деятелем. Поскольку Третьякевич был членом штаба «Молодой гвардии» и, естественно, знал о подполье гораздо больше, чем Почепцов, правильнее было именно на его счет отнести главную вину за провал большей части ребят.

Однако среди участников группы он выделяет нескольких человек и в них с наибольшей яркостью воплощает новые черты советских людей. «Босый, не знал обуваться». Фадеев с огромным интересом присматривался к этим ребятам первому поколению, которое родилось в советское время и которому все то лучшее, что принесла пролетарская революция, досталось в своем первозданном виде. Разговор с Галиной оставил сложное чувство. Ставский с Фадеевым вместе помогали Горькому в подготовке Первого съезда писателей. По поводу Кольцова главный редактор «Нового мира» сказал Борису Ефимову: «Я очень уважаю Кольцова. Вместе с другими делегатами он штурмовал Кронштадт, где засели поднявшие мятеж контрреволюционеры. Среди материалов, переданных Фадееву, было немало таких воспоминаний. Значение творчества Фадеева в истории советской литературы состоит в том, что он ярко и сильно изобразил такие важнейшие эпохи в жизни советского народа, как гражданская война и Великая Отечественная война против фашистских захватчиков; он одним из первых в нашей литературе сумел выразить сложный и богатый внутренний мир человека новой, социалистической эпохи; разрабатывая основную тему своего творчества - тему героической борьбы народа за новую, коммунистическую жизнь, он раскрыл организующую и вдохновляющую роль Коммунистической партии.

Работа молодогвардейцев в подполье, в тылу врага была хорошо знакома ему по незабываемым дням гражданской войны на Дальнем Востоке. В послевоенные годы почти все признанные советские литераторы жили в Москве в так называемом писательском доме. Галина Пышняк: "Центр города. В тот раз я не имел возможности домыть голову и предстал перед Сталиным. ВАСИЛИЙ ЛЕВАШЕВ капитан 1-го ранга, преподаватель Высшего военно-морского училища радиоэлектроники в Ленинграде. Голод, болезни, произвол полный! А потом не «Здравствуй, отец», а «Как вы здесь оказались?! Крайний в коридоре номер люкс был оборудован под общежитие, там я застал всю эту братию, составляющую честь и гордость нашей литературы. Общее горе и общие тревоги притягивали, объединяли.

Но в данном случае я даже спустя сутки всё хорошенько обдумав, так и не смог найти веских причин покритиковать его новое творение. Но коль речь зашла об угождении Сталину, то кто из нас без греха? Среди действующих лиц романа кроме молодогвардейцев десятки людей самого разного возраста и по-разному проявивших себя в дни оккупации. Потому ни вы, ни родители других молодогвардейцев не должны требовать от меня абсолютной точности». Глава XIII, посвященная Тюленину, начинается следующими словами: «Как бы ты повел себя в жизни, читатель, если у тебя орлиное сердце, преисполненное отваги, дерзости, жажды подвига, но сам ты еще мал, бегаешь босиком, на ногах у тебя цыпки, и во всем, решительно во всем, к чему рвется твоя душа, человечество еще не поняло тебя? Филипп Петрович Лютиков, Николай Петрович Бараков, Полина Георгиевна Соколова это подлинные участники краснодонских событий. Принимали в Союз писателей тогда на расширенном заседании президиума, в конференц-зале мог присутствовать и даже участвовать в решении вопроса любой писатель. Среди персонажей, противостоящих молодогвардейцам, находится и Стахович.

К ним относятся и подпольщики-коммунисты, оставленные в немецком тылу для выполнения специального задания, но с возникновением молодежного подполья, внимательно следившие за его деятельностью и руководившие боевой работой комсомольцев. Карусель в жизни такая». «Это, пожалуй, самый прекрасный роман, какой я прочел за всю мою жизнь», - писал Фадееву из Италии сельскохозяйственный рабочий Этторе Баральди. Диковский в таких случаях всегда сдержанно улыбался. В 1938 году я почувствовал, что тучи сгущаются и надо мной. МИХАИЛ ШИЩЕНКО партийный работник в Ворошиловградской области. Вы не боитесь разве?