Ленин о революции цитаты - добавлено 9 комментария(ев).

Здесь Ленин, разумеется, имеет в виду изъятие свобод и демократии для буржуазии. Цитаты из русской истории. Оно сохраняет функцию подавления. Вместе с основательностью исторического действия будет... Жаль, не повторяется оно. Это совершенно недостижимо при буржуазном чиновничестве, эксплуатирующем народ. Вспоминая опыт Парижской Коммуны, Ленин отмечает, что продажный и прогнивший парламентаризм буржуазного общества Коммуна заменяет учреждениями, в коих свобода суждения не вырождается в обман, ибо парламентарии должны сами работать, сами исполнять свои законы, сами проверять то, что получится в жизни, сами отвечать перед своими избирателями. И его анализ приводит к парадоксальному выводу, заслуживающему особого внимания. » Люди, «приобщенные к российской культуре», должны были без запинки ответить: «Ленин о Троцком».

Между тем современный уровень науки и техники вполне обеспечивает возможность преодоления и такого противоречия. Он был вместе с тем продолжателем учения Маркса и Энгельса. Когда массы переваривают новый и невиданно богатый опыт непосредственно-революционной борьбы, тогда теоретическая борьба за революционное миросозерцание, т. Возможность отмены представительных учреждений после победы пролетариата В. Вы прекрасно знаете, насколько лживо это убеждение. Цитаты из русской истории. Скончался в 1922 году. В биографии Ленина образование было получено в Симбирской гимназии он родился в городе Симбирске.

О Ленине и ленинизме - Цитаты И.В. Сталина - актуальная информация.

И поэтому остается еще необходимость в государстве, которое бы охраняло общую собственность на средства производства, охраняло равенство труда и равенство дележа продуктов. От призвания варягов до наших дней. Затем в сотрудничестве с другими активистами основывается, издается газета «Искра», журнал «Зоря». Ленинское положение о необходимости равенства зарплаты депутатов, госчиновников и прочих представителей власти с зарплатой рабочих необычайно актуально. Было бы величайшей ошибкой и худшей ошибкой, которую может сделать марксист, думать, что многомиллионные народные особенно крестьянские и ремесленные массы, осужденные всем современным обществом на темноту, невежество и предрассудки, могут выбраться из этой темноты только по прямой линии чисто марксистского просвещения. Когда революция уже достаточно подготовлена, понятие «массы» становится другим: несколько тысяч рабочих уже не составляют массу. Условием полной победы коммунизма и полного отмирания государства является уничтожение противоположности между умственным и физическим трудом.