Давно хочешь узнать про Виды сушильных камер для древесины - сегодня обновлено.

В этих камерах процесс сушки происходит по следующему принципу. Данные режимы рекомендуются для сушки древесины для внутреннего потребления до любой влажности. Работает она под действием отражательной поверхности СВЧ волн. Это наиболее часто применяющиеся на производстве сушильные камеры. Для обеспечения наиболее эффективного процесса сушки древесины, для всех пород дерева и для всех назначений высушенных пиломатериалов, включая фитосанитарную обработку, мы проектируем, устанавливаем и обслуживаем сушильные камеры для древесины польской фирмы LE. Такой генератор имеет большое достоинство: процесс контроля над температурой внутри камеры очень простой. Кондуктивная контактная сушка пиломатериалов применима для тонких материалов шпона, фанеры, щепы. Конструкция полотна ворот аналогична конструкции боковых стен камеры. Для того, чтобы система управления соответствовала современным требованиям технологи сушки различных видов древесины, алгоритм управления не был скопирован, а разработан заново, и включает в себя несколько инновационных решений: Алгоритм автоматического выбора измерительных датчиков влажности древесины. Так как они имеют простую конструкцию, то их обслуживание недорогое, а это говорит про их надежность. Конвективные камеры сушки подводят тепло к пиломатериалу нагретым воздухом. Запорожье На испытательной площадке завода "СПиКо" в г.

Поток воздуха, создаваемый осевыми реверсивными вентиляторами, проходя через теплообменники и нагревшись, циркулирует через штабель в поперечном направлении. Реверсивные вентиляторы Сушильные камеры для древесины такого типа оснащены 5 для LK-ZDR-50 , 6 для LK-ZDR-50L и 8 для LK-ZDR-100 реверсивными вентиляторами диаметром 800 мм. Работа сушильной камеры , подается насосом по трубопроводу в теплообменники сушильной камеры. Это позволяет с минимальными затратами выполнить переоборудование уже существующих помещений и существенно снизить цену на камеру для сушки древесины. Работает она под действием отражательной поверхности СВЧ волн. Конвективные сушильные камеры бывают в основном двух типов: Сушильные камеры непрерывного действия канальные сушилки - глубокие сушилки, где пачки штабелей проталкиваются постоянно дальше из мокрого конца камеры в более сухой. В принципе не имеет значения как подводится к материалу необходимая энергия и удаляется испаряющаяся вода. Проталкивание пачек штабелей заполнение камер и выгрузка происходит по одному штабелю с промежутком обыденно в 4 — 12 часов. В каждом конкретном случае режимы той или иной категории выбирают с учетом характераих воздействия на свойства древесины.

Сами теплонасосы не могут выработать достаточной мощности, чтобы активно поддерживать высокий температурный режим, из-за этого невозможно просушить за один раз большие партии древесины. Поставляемое оборудование В числе поставляемого ИТЗ в Оренбургскую область оборудования: конвективные сушильные камеры, конденсационные сушильные камеры, комплектующее оборудование для модернизации и реконструкции. Кроме того она получает значительные внутренние напряжения. В конвективной камере сушка древесины производится нагретым при прохождении через горячие калориферы камеры воздухом с его скоростной циркуляцией реверсивными вентиляторами. Изнутри и снаружи камеры облицовываются профилированным алюминиевым листом. Теплоизоляция Тепловую изоляцию сушильной камеры для дерева составляют кассеты из алюминиевого листа толщиной 1,5 мм, заполненные минеральной ватой, пропитанной веществами, которые не допускают впитывания влаги. Благодаря разработанной на «Ижевском Теплоагрегатном Заводе» сборной конструкции камер стоимость их транспортировки значительно снижается.

Перемещаются панели ворот по подвесному пути. Возможность монтажа преобразователя как в силовом шкафу, так и отдельно класс IP54. Генератором тепла может выступать калорифер электрического типа либо теплообменник. Цена на сушильные камеры для древесины включает: изготовление полнокомплектной сушильной камеры для древесины; изготовление водяных гребенок, включая трехходовой клапан, циркуляционные насосы, шаровые краны, фильтры и обратный клапан; изготовление распределительных гребенок холодной воды для системы увлажнения; стоимость системы автоматического управления с программным обеспечением и подсоединением к ПК; монтаж сушильных камер на площадке Заказчика 2 наших работника и минимум 3 работника со стороны Заказчика. Их действие заключается в постоянном круговороте струй горячего потока воздуха вокруг обрабатываемой поверхности. Используются также другие системы загрузки, которые могут быть похожи на загрузку туннельных камер. Поток воздуха, создаваемый осевыми реверсивными вентиляторами, проходя через теплообменники и нагревшись, циркулирует через штабель в поперечном направлении.

Нагревательные элементы и тепловая арматура Тепловая система, которой оснащены сушильные камеры для древесины, включает в себя биметаллические калориферы, исполненные из нержавеющей стали с алюминиевыми ребрами, нержавеющие трубы внутри камеры, циркуляционный насос с мокрым ротором, трехходовой клапан с электроприводом, обратный клапан, шаровые краны и соединительные элементы. Сушка древесины, как ранее было объяснено, основывается на законах физики. Мягкие режимы сушки обеспечивают бездефектную сушку древесины при полном сохранении естественных физико-механических свойств древесины, прочности и цвета. Часы работы менеджера C 8 : 00 до 17 : 00. В систему входят рельсы, которые устанавливают капитально. Это открывает возможность высушивать при помощи СВЧ камер любой материал. А огромный выбор камер для сушки дерева на рынке делает такой вопрос еще более сложным. Вся конструкция внутри оснащается сборщиками конденсата автоматического типа. Тепло нагоняется в сушильную камеру зависимо от ее конструкции тупиково либо реверсно. Датчик климата Непосредственное измерение температуры и относительной влажности сушильного агента в камере.

Таким образом, аэродинамические потери превращаются в тепловую энергию. Встроенная локальная панель управления. Но так как вакуум составляет 0,09 МПа, начинает закипать при температуре в 45,5 градусов. Прежде чем купить оборудование любой предприниматель имеет такие вопросы: какие есть сушильные камеры для дерева, каким оборудованием их оснащают, и какое оборудование стоит выбирать для своего производства? Главными недостатками применения конденсационных, индуктивных и вакуумных сушилок для дерева выступают: Камеры аэродинамического типа, которые требуют больших затрат электричества. В процессе сушки сырье получает все самые необходимые для последующей обработки свойства. В ней не существует универсальных методов для решения всех задач одновременно. Данные режимы рекомендуются для сушки древесины для внутреннего потребления до любой влажности.

Они работают по принципу глубокой поддержки обязательных параметров. Уникальные особенности конструкции сушильных камер позволяют поставлять их в сборном виде и оптимизировать логистические затраты. Для привода вентилятора используются электродвигатели фирмы Siemens мощностью 3. Конденсационный тип сушки весьма длителен, но его конечный результат более продуктивен. Похожие материалы: Цена сушильной камеры для древесины. Самый высокий перепад влажности в разных частях дерева может составлять от 0,5 до 1,5 процента, а дерево прошедшее весь процесс сушки может иметь влажность от 4 до 6-ти процентов. В настоящее время во всех камерах используют автоматические системы управления влажностью, вентиляцией, отоплением. Менее распространёнными типами являются вакуумные сушильные камеры, где для ускорения процесса сушки понижения температуры кипения воды в сушильной камере создаётся вакуум до 0,5 бар, что даёт процессу часть необходимой для сушки энергии. Как с наружной стороны, так и с внутренней ангар обшивается листами из алюминия.